Казахстанский блогер рассказал, как изменилась его жизнь после голодания и сыроедения

Опубликовано Венера Касумова - вт, 03/21/2023 - 22:41

Казахстанский блогер Бахтияр Тураров, перенесший в детстве и юношестве множество заболеваний, уже больше 10 лет практикует голодание. В свои 35 он чувствует себя абсолютно здоровым человеком, полным сил и энергии. Бахтияр работает пожарным, свободное время посвящает блогу, где рассказывает о внешнеполитической повестке, пользе правильного питания и голодания. Он даже получил соответствующее образование,  и теперь благодаря приобретенным знаниям и собственному опыту лечит больных голоданием и диетами. В эксклюзивном интервью Modniymir.kz блогер рассказал о пользе голодания, и что его привело к правильному образу жизни.

- Бахтияр, расскажите о своей личной истории, когда Вы взялись, скажем так, за свое здоровье, и что этому способствовало?

-  Я очень часто болел, всегда и по любому поводу. Были всевозможные детские инфекции, включая гепатит А, была аллергия и такие хронические заболевания как отит и ринит. Я - капельный наркоман, не мог дышать без капель из-за аллергии.  Ну и по классике жанра, у меня также был гастрит, а после еще один гепатит - гепатит Б. Внешность тоже оставляла желать лучшего, прыщи на лице и спине настолько болели, что я не мог спиной облокотиться об спинку стула. Уже в армии, стоя в ванной, я посмотрел на себя в зеркало – больной вид, синяки под глазами, красный опухший нос. Я специально решил запомнить этот момент, чтобы изменить качество своей жизни, стать наконец здоровым человеком.  Вспомнил, что когда покупал роман Сергея Минаева «The Telki» в книжном магазине был раздел медицины, с которым после армии я познакомился поближе. Первая же книга стала моим философским камнем – это Поль Брег «Как дожить до 120 лет».  Там я узнал о голоде, раздельном питании, вегетарианстве и сыроедении. Все вычитанное постепенно стал испытывать на себе. Конечно, я ждал положительного результата, не смотря на то, что сталкивался с противоречиями так называемых «советчиков». И вот в 2009 году начал питаться фруктами и временами голодать по схеме 3 дня - голод и 4 дня - только фрукты. Я был в восторге, когда мой нос начал дышать свободно, без капель, а прыщи исчезли.

- Что дает голодание, какое оказывает влияние на организм в целом? И как правильно голодать?

- Голодание дает отдых нашим органам. Наш организм, как и квартира подлежит генеральной уборке. Ему нужно время и силы, чтобы навести у себя порядок, чтобы обновились клетки, а когда мы беспрерывно едим, они затрачивают много энергии именно на переработку пищи. Организм, в котором клетки время от времени себя восстанавливают в процессе голода, будет работать как часы и без ненужных сюрпризов. Голодание избавляет организм от воспаления, убивает раковые клетки, исчезает межклеточное пространство, что способствует хорошей передачи энергии и общению между клетками. Кроме того, голодание способствует тому, что организм очищается от шлаков, токсинов прочего ненужного мусора, таким образом, голодание омолаживает как внутренние органы, так и вашу внешность. Голодание помогает быстро справиться с депрессией, страхами лучше любого психоаналитика. Это уже давно доказано наукой, заслуженными учеными из многих стран мира. Странно, что при поиске информации в Интернете можно наткнуться на материалы, где написано что сыроедение и раздельное питание – это псевдонаучная диетологическая концепция, основанная на идее совместимости и несовместимости пищевых продуктов. Я, конечно, с этим в корне не согласен, потому что испробовал лично, как это работает.

Чтобы не навредить себе, нужно правильно голодать и выбрать наиболее подходящий вариант голодания. Для этого нужно найти причину – для чего нужен голод? Для профилактики подойдет однодневное голодание (когда за целый день вы пьете только воду) раз в неделю, такой вариант будет разгружать ваш организм. А вот голодать от 7 дней и выше желательно под присмотром врача-эксперта, хотя бы первый раз. Если все пройдет успешно, можно голодать самостоятельно.

- Расскажите нам об интервальном голодании, насколько эффективен такой подход?

- Интервальное голодание – это как раз мой способ. Я ем только один раз в день - горячее на ужин, а в течении дня могу съесть пару яблок. Такой метод омолаживает и лечит, заставляет иммунные клетки работать интенсивнее и организм самовосстанавливается.  Наш организм как машина, чем больше мы заливаем бензина ездим, тем быстрее она ломается. Этот метод оздоровления организма можно превратить в образ жизни. Если хотите жить долго и счастливо нужно стремиться большую часть жизни придерживаться именно интервального голодания и раздельного питания. В подтверждении моих слов есть множество книг и научных исследований, даже излечение тяжелых болезней.

- Насколько важно правильное питание?

- Учитывая то, сколько денатурированных продуктов нам предлагает пищевая промышленность, правильное питание очень важно.  Пищевая промышленность давно навязала и подсадила на свои ядовитые продукты. Казахстан находится в ТОП-10 стран мира по смертности из-за неправильного питания. Без правильного питания вы играете со своим организмом в «русскую рулетку», когда не знаешь, когда выстрелит. Поэтому каждому человеку нужно уметь разбираться в своем питании если. Лучше прогнозировать и заниматься профилактикой, чем играть в «смертельную рулетку».

- Бахтияр, поделитесь каким-то чек-апом, рецептами, несколько самых простых.

- Чем проще еда, тем лучше. Два моих любимых рецепта, которые составляет основу моего питания - это чечевичная каша и тушеная капуста. Рецепт первый: чечевица, вода, соль и чёрный перец. Рецепт второй: нашинкованная капуста тушится на воде с растительным маслом, при желании можно добавить немного картофеля. Да скучно, по-спартански, но за то, какие плюсы я имею (!) Например, я - абсолютно иммунный к любым вирусам и инфекциям. Мой образ жизни, мое питание и голодание – это крутая супер сила.